规范性文件

柳东新区管理委员会办公室关于建立柳东新区防治艾滋病攻坚工程联席会议制度的通知

时间:2018-05-11

柳东管办〔201863

新区防艾委各成员单位:          

根据《关于印发防治艾滋病攻坚工程(2015-2020年)八大专项工程实施方案的通知》(柳防艾委〔20162号)文件精神,

为加大新区艾滋病防治工作推进力度,统筹、协调和指导新区防治艾滋病工作,提升工作效能和服务水平,确保防治艾滋病攻坚工程按时按质推进,遏制新区艾滋病疫情,决定建立柳东新区防治艾滋病攻坚工程联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、会议组成

(一)柳东新区防治艾滋病攻坚工程联席会议(以下简称联席会议)成员单位由新区党政办、规划建设环保处、经济发展局、投资促进局、科技局、工业和信息化局、财政局、人力资源和社会保障局、社会事务局、政策法规处、社会治安综合治理委员会办公室、行政审批局、党群工作部、工商柳东分局、商贸旅游局、安全生产监督管理局、绩效办公室、教育局、创城办、柳州高新技术创业服务中心、市执法局柳东分局、食品药品监督管理分局、疾控中心、柳东公安分局、雒容镇人民政府、洛埠镇人民政府组成。根据会议议题需要,可邀请其他相关单位负责人参加会议。    (二)联席会议由新区管委会分管艾滋病防治工作的副主任担任总召集人,新区防艾办主任、党政办分管艾滋病防治工作的副主任担任联席会议召集人,联席会议成员由防艾委各成员单位分管艾滋病防治工作的领导组成。

(三)联席会议下设办公室,办公室设在新区防艾办,办公室主任由防艾办主任兼任,副主任由社会事务局、柳东公安分局分管艾滋病防治工作的领导兼任,负责联席会议日常工作。联席会议设联络员,由联席会议成员单位负责具体工作的同志担任。

二、联席会议及办公室主要职责

(一)联席会议主要职责

1.督促检查艾滋病防治工作和攻坚工程各实施阶段工作进度和时效,指导各部门、各责任单位研制本部门(单位)职责范围内工作任务分解表和工作推进时间表。

2.分析研究艾滋病防治工作和攻坚工程推进过程中存在的问题,协调解决防治艾滋病攻坚工程实施过程中遇到的防治策略和机制建立、职责分工、资金等方面的重大问题。

3.研究制定防治艾滋病八大攻坚工程推进措施,明确解决或处理协调事项的责任单位及工作要求,促进各部门、各责任单位间信息共享。

(二)联席会议办公室主要职责

 1. 负责成员单位联络工作,提出联席会议议题和议程;

 2. 组织会务,负责会议记录和会议纪要起草及印发;

 3. 督办落实联席会议议定事项;

 4. 承办联席会议交办的其它事项。

三、联席会议工作规程

(一)联席会议每年召开一次到两次,并可以根据防治艾滋病工作情况不定期召开,由总召集人或委托召集人组织召开。

(二)各有关责任单位或牵头部门在每次联席会议召开前,将拟提交研究的议题(即需协调解决的问题或事项、有关部门意见及解决建议)上报联席会议办公室,由联席会议办公室审查和汇总后提出会议议题和议程,报总召集人审定。

(三)会议议题在提交会议前,应征求有关部门(单位)意见,对有关问题进行协商,协商不一致的,分别注明各部门(单位)的意见。

(四)联席会议结束后,以会议纪要形式明确议定事项。

(五)对例会讨论决定的事项,由联席会议办公室负责形成会议纪要,经会议负责人、总召集人审核、签发后印发,各成员单位务必认真执行,抓好落实。

四、工作机制

(一)信息通报和发布机制。各成员单位要加强信息沟通和配合,及时通报日常监管信息、工作动态,实现资源共享,统一日常监管信息、数据发布。

(二)艾滋病高危人群哨点监测及日常干预检测预警机制。开展艾滋病高危人群监测及日常干预检测工作,对新区暗娼人群、吸毒人群进行艾滋病及相关血清学检测并做好结果通报,加强多部门联防联控。

(三)艾滋病防控联合宣传、教育机制。按照分工负责的原则,各成员单位在职责范围内认真做好艾滋病防控知识宣传、教育工作。对需要其他部门配合的,由牵头单位负责、相关部门积极配合,共同做好该项工作。

(四)联合行动制度。各成员单位应秉持相互配合、互不推诿的工作原则,对于跨部门跨领域或者无法明确细分责任的艾滋病防控工作问题,相互合作,共同解决问题。

五、联席会议督办机制

(一)各有关部门要认真贯彻落实联席会议议定的意见和要求,并根据会议决定提出承诺办理时限,限期办结,对执行中发现的问题及时向联席会议办公室反馈,以便及时向新区管委会领导汇报。

(二)联席会议办公室要加强对联席会议决定贯彻落实情况的跟踪督查工作,对未按联席会议要求完成工作任务的,由联席会议办公室予以通报批评,并督促其限期完成。

 

 

 

                                201857

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式主动公开

柳东新区管委会办公室                  201857日印发

上一篇:雒容镇行政权力运行流程

下一篇:柳东新区管理委员会办公室关于印发《柳东新区被拆迁户重新选择产权调换安置房的实施方案》的通知

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号