部门决算

柳州市柳东新区教育管理办公室2016年部门决算

时间:2017-08-04

   

 

第一部分:柳东新区教育管理办公室概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:柳东新区教育管理办公室2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。

六、其他事项情况说明。

附件:柳东新区教育管理办公室2016年部门决算报表

附件一:柳东新区雒容镇中心校

附件二:柳东新区洛埠镇中心校

附件三:柳东新区三十二中

附件四:柳东新区实验小学

附件五:柳东新区铁一中(初中部)

 

第一部分:柳东新区教育管理办公室概况

一、单位概况

(一)基本情况

1、主要职能

主要职能:管理、研究、指导、服务于学校教育事业。

22017年部门主要工作目标

1、努力通过国家级义务教育均衡发展、县区评估迎检。2、全面贯彻教育方针推进素质教育。3、完善教育科研管理。4、完善教师人事管理。5、全力保障校园安全稳定。6继续抓好教育系统廉政建设。

(二)部门机构设置和人员构成情况

1、机构设置 

教育管理办公室所辖学校共有5个单位,其中事业单位5个,分别是: 雒容镇中心校、柳东新区实验小学、柳州铁一中(初中部) 、洛埠镇中心校、洛埠镇三十二中 。

2、人员构成情况

单位人员编制总数为410人,其中事业编制 410人。实有财政供供养人数708人,其中事业在职431 人,退休人员277   人。

具体情况如下:

雒容镇中心校编制数293人,实有财政供养人数 545人,其中在职335 人,退休210人;

柳东新区实验小学编制数 14  人,实有财政供养人数45  人,其中在职 45人;

柳州铁一中(初中部)编制数4人,实有财政供养人数4人,其中在职 4人;

洛埠镇中心校编制数14人,实有财政供养人数33人,其中在职 18人,退休15人;

洛埠镇三十二中编制数26人,实有财政供养人数81 人,其中在职 29人,退休52人;

 

第二部分:2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计10645万元。

1.财政拨款收入10386万元,为市本级财政当年拨付的资金。其中:洛埠中心校337万元,三十二中773万元,雒容镇中心校7878万元,实验小学674万元,铁一中978万元。

2.事业收入244万元,为事业单位开展业务活动取得的收入,如:铁一中收取的住宿费等收入。其中:洛埠中心校2万元,三十二中1万元,雒容镇中心校12万元,实验小学110万元,铁一中119万元。

3.用事业基金弥补收支差额15万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。其中:洛埠中心校3万元,三十二中12万元。

   (二)支出总计10645万元。包括:

1.教育支出类7961万元:主要用于小学教育、初中教育、其他普通教育支出。其中:洛埠中心校203万元,三十二中366万元,雒容镇中心校5888万元,实验小学618万元,铁一中886万元。

2.社会保障和就业类1613万元:主要用于离退休人员工资津补贴方面的支出。其中:洛埠中心校91万元,三十二中309万元,雒容镇中心校1213万元。

3.医疗卫生与计划生育支出类606万元。其中:洛埠中心校29万元,三十二中63万元,雒容镇中心校485万元,实验小学29万元。

5.住房保障支出类347万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。其中:洛埠中心校15万元,三十二中25万元,雒容镇中心校280万元,实验小学27万元。

6.其他支出12万元,为雒容镇中心校的支出。

7.年末结转和结余106万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,包括事业收入、其他收入的结转和结余。其中:洛埠中心校4万元,三十二中10万元,铁一中92万元。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

柳东新区教育管理办公室2016 年度一般公共预算支出     10538万元,全部为基本支出。其中:洛埠中心校337万元,三十二中763万元,雒容镇中心校7878万元,实验小学674万元,铁一中886万元。

三、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出10538万元,其中:人员经费8740万元,主要包括:在职基本工资、津贴补贴、退休工资;公用经费1795万元,主要包括:办公费、印刷费、水电费、办公用品购置费。

四、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明。

2016年度教管办及下属学校无三公经费支出。

五、其他事项情况说明

国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门无车辆。固定资产总价值2044万元,其中:洛埠中心校213万元,三十二中348万元,雒容镇中心校1466万元,实验小学17万元。

 

 

 

 

柳州市本级2016年度部门决算公开说明.doc

洛埠中心校决算公开表.doc

雒容中心校决算公开表.doc

三十二中决算公开表.doc

实验小学决算公开表.doc

铁一中决算公开表.doc

上一篇:柳州市鱼峰区洛埠镇人民政府2016年部门决算

下一篇:柳州市鱼峰区雒容镇2016年部门决算

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号