新闻动态

柳东新区管委会主任何培俊带队考察龙腾光电助力新区战略性新兴产业发展

文章来源:今日柳东 | 时间:2018-05-16

5月11日上午,柳东新区管委会主任何培俊带队考察昆山龙腾光电有限公司,了解企业发展状况,并进一步就合作进行交流座谈,争取引进龙腾光电液晶显示模组生产项目落户柳东新区,助力新区电子信息产业发展,加速推进产业转型升级。

早在本月8日,龙腾光电总经理蔡志承一行到新区考察,结合龙腾光电业务发展战略和新区的产业特色和区位优势等,提出了在新区前期先投资生产车载、工控模产品,未来逐步带动光电产业上下游企业集聚,最终打造特色汽车电子产业园的合作意向。

据悉,昆山龙腾光电有限公司成立于2005年7月12日,位于国家级昆山经济技术开发区光电产业园内,总投资金额16亿美元、注册资本8.15亿美元,其中51%由昆山国创投资集团有限公司控股,同时控股昆山龙腾电子有限公司、彩优微电子(昆山)有限公司。

公司员工总数近4,000人,其中大专、本科及以上学历人员占比超过70%,并拥有来自日本、台湾专业技术精英及国内一大批产业研发、生产管理的人才,包括国家千人计划、何梁何利基金台湾首位获得者等,承担各类省级和国家级重点项目近100项。

龙腾光电率先在国内同业中进行产品转型升级,由原来的笔记本电脑、台式显示器和液晶电视用面板三大类产品增加至六大类产品,新增移动通讯、平板电脑、车载工控用面板三大类产品,产品规格涵盖1.77寸-27寸。龙腾光电将负性液晶、高色域、On-Cell触控、PET广视角等国内领先技术应用于产品中,以提高新产品的附加价值,实现差异化竞争,同时积极开发视角可切换、光配向、一体化触控与显示面板整合技术等产业前沿技术,提升企业核心竞争力。

龙腾光电已申请核心专利超过1,000件,同时,龙腾光电以较大的研发资金投入构建科研技术平台,先后建立了国家级博士后科研工作站、江苏省(龙腾)平板显示技术研究院、江苏省薄膜晶体管液晶显示器工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、江苏省工业设计中心等。并担任江苏省34家骨干企业和国内著名高校联合组建的“江苏省平板显示产业技术创新战略联盟”首届理事长单位,为振兴我国民族TFT产业,龙腾国产化率始终领跑于国内同业,目前原材料国产化采购比例近80%。

在昆山国家级光电产业园内,以龙腾光电中游面板项目为核心砥柱,汇集玻璃基板、驱动IC、偏光板、彩膜、背光源等上游配套项目及显示终端等下游配套企业,逐步形成了国内最为完善的TFT产业示范基地。

上一篇:勇于“挑大梁” 建好“主战场”

市委书记郑俊康、市长吴炜带队到柳东新区调研

下一篇:2018年第一季度全国政府网站抽查情况通报

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号