新闻动态

大气污染防治攻坚推进会强调打赢蓝天保卫战

文章来源:柳州日报 | 时间:2018-05-11

5月10日下午,市长吴炜主持召开2018年大气污染防治攻坚推进会,传达国家、自治区的决策部署和相关会议精神,分析当前全市大气污染防治形势,布置下一阶段工作,凝心聚力打赢蓝天保卫战。吴炜强调,空气质量事关每一位老百姓的生活质量,绝不是小事情,全市各级各部门要进一步强化措施,绝不能麻木不仁和心存侥幸幻想,要竭尽全力把大气污染防治工作抓紧抓好,抓出成效,不断提升柳州大气环境质量。

市大气联席办通报的情况显示,今年1月至4月,我市空气质量整体略微改善,在全区排名有所提升。如何有效实现PM浓度下降,全面完成自治区下达的目标任务是今年打赢蓝天保卫战的关键。

“提升空气质量是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,是一项必须坚决完成的重点工作任务。”吴炜强调,全市各级各部门要提高政治站位,切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和使命感,严格落实企业主体责任、政府监管职责和社会监督责任,特别是要充分发挥各城区主阵地和环保部门总牵头协调的作用,切实把该担的责任担起来。

吴炜要求,要坚持源头防治,着力解决大气污染防治深层次问题,以“钉钉子”的精神,持之以恒抓好产业结构、加快能源结构、抓好交通运输结构三个方面的调整工作;要形成合力,全面提升大气污染防治工作水平,在加强组织领导、充分发挥企业在大气污染防治中的主体责任、加大督查考核力度等方面精准发力,齐抓共管打好“组合拳”,系统地推进大气污染防治各项工作。

市委常委、副市长郝兴国就下一阶段大气污染防治攻坚工作作了相关部署。

市政府秘书长刘俊及相关部门负责人参加会议。

上一篇:新区召开党风廉政建设和反腐败工作会重申“零容忍”态度惩治

下一篇:新区慰问组看望受伤民警 切实加强民警执法权益保护工作

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号