新闻动态

新区慰问组看望受伤民警 切实加强民警执法权益保护工作

作者:方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-05-10

5月2日,新区领导蒋荣德、卢宇及机关工会慰问组来到雒容派出所,看望慰问在4月26日柳东新区“五车”整治行动中受伤的民警,对他们勇于担当、认真履职的精神给予了充分肯定和赞扬。

广大公安民警和辅警常年奋战在执法执勤一线,每天面对大量矛盾问题和各种违法犯罪,压力大、任务重、风险高。慰问组强调要切实加强民警执法权益保护工作,领导干部们要为民警依法履职撑腰打气,深入推进执法规范化建设,强化警务实战训练和应急防护演练,进一步提升一线民警应对处置突发情况、抵御不法侵害的能力水平。

事件回顾:4月26日,柳东新区“五车”整治办组织联合执法人员在位于雒柳路的江滨商贸城小区附近设置卡点,以查处非法上路的三轮车及其他违法车辆。9时50分左右,一位老年人驾驶一辆深灰色的老年代步车被执法人员拦了下来。经调查了解,该车辆属于无牌无证,涉嫌未经批准非法上路,且当事人年龄较大,为了安全考虑,执法人员向67岁的王某解释,欲将车辆先行暂扣待进一步调查处理,但却遭到了他的强烈反抗,在执法人员多次劝阻、制止无效的情况下,民警将王某强制带离,在对王某采取控制措施的过程中,一名民警的右手臂被咬伤。

上一篇:新区召开党风廉政建设和反腐败工作会重申“零容忍”态度惩治

下一篇:打造万亿工业强市 柳州工人有力量

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号