新闻动态

打造万亿工业强市 柳州工人有力量

文章来源:柳州市总工会 | 时间:2018-05-09

“五一”国际劳动节来临之际,4月28日下午,我市庆祝“五一”国际劳动节大会在市文昌会议中心第一会议室举行。2018年荣获全国、自治区五一劳动奖章、奖状和工人先锋号的先模代表,各县、各城区,各部、委、办、局的领导,全市各行各业的职工代表和工会干部共300多人齐聚一堂,共同庆祝属于全体劳动者的节日。

市委副书记梁旭辉、市人大副主任梁日春、市政府副市长卢柳屏、市政协副主席、市总工会主席孙黎明等领导出席大会,市政协副主席、市总工会主席孙黎明主持大会。

市政府副市长卢柳屏同志传达了2018年全国总工会、自治区总工会关于表彰全国、自治区五一劳动奖章、奖状和工人先锋号的文件精神,宣读了2017年度柳州市模范职工之家、模范职工小家和柳州市优秀工会工作者、优秀工会积极分子表彰通报。

过去一年,全市广大职工大力弘扬工人阶级伟大品格,爱岗敬业、甘于奉献,扎实工作、开拓进取,在各自平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,涌现出了一批先进集体和先进个人。在庄严而热烈的气氛中,受表彰的先进个人和集体代表身披绶带走上领奖台接受表彰。柳州市共有25个集体和个人荣获全国和自治区级荣誉。广西柳工机械股份有限公司副总裁黄敏荣获“全国五一劳动奖章”,广西升禾环保科技股份有限公司新柳大道作业组、柳州中燃城市燃气发展有限公司柳北焦炉煤气储配站荣获“全国工人先锋号”;柳州五星百货股份有限公司等5家单位荣获“广西五一劳动奖状”,上汽通用五菱汽车股份有限公司专家级技师、高级技师莫文将等8位同志荣获“广西五一劳动奖章”,广西电网有限责任公司柳州供电局输电管理所输电电缆班等8个集体荣获“广西工人先锋号”。新区推送的广西升禾环保科技股份有限公司新柳大道作业组荣获“全国工人先锋号”、联合汽车电子柳州公司荣获“广西五一劳动奖状”、柳州一阳科技有限公司总经理吴振国荣获“广西五一劳动奖章”。

市总工会党组书记、副主席慕振升代表工会组织,发出“坚定信念跟党走 建功立业谱新篇”的倡议书,号召全市广大劳动者以改革创新的精神和一往无前的勇气,用劳动创造美好未来,以劳动托起柳州创造。

市委副书记梁旭辉代表市委,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!向辛勤奋战在全市各行各业、各条战线上的广大工人、农民、知识分子和各族各界劳动群众,致以节日的问候和崇高的敬意!他充分肯定了广大劳动者在推动柳州改革发展,共同创造柳州更加美好的未来过程中所作出的重要贡献,对全体劳动者提出了期望和要求:全市广大职工要切实提高政治站位;工人阶级队伍始终成为追随核心、拥戴核心、捍卫核心的中流砥柱,做到“党有号召,职工有行动”。大力发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,自觉维护安定团结的政治局面。广大职工群众要大力弘扬劳模精神和工匠精神,牢固树立和深入贯彻新发展理念,争做打好产业转型升级、基础设施建设和精准脱贫三大攻坚战的先锋,在打好三大攻坚战中体现价值、展现风采、成就事业。

工人阶级务必将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,以主人翁的姿态投身推动柳州工业经济提质增效、转型升级的主战场,主动参与实施工业发展“十大行动”,在各自岗位上体现主力军的本色,发挥主力军作用。努力把打造万亿工业强市的各项要求转化为谋划工作的新思路、推动发展的好举措、履职尽责的实行动,在各个领域、各条战线上奋力拼搏,为柳州加快建设成为“中国制造2025”国家级示范区、现代中国制造城、万亿工业强市添砖加瓦、贡献力量。

 

上一篇:新区慰问组看望受伤民警 切实加强民警执法权益保护工作

下一篇:柳东新区党工委中心组举行集中学习会

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号