新闻动态

柳东新区党工委中心组举行集中学习会

作者:廖婧 方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-05-08

5月4日,柳东新区举行党工委中心组集中学习会,学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和全区、全市脱贫攻坚会议精神。市委副书记、柳东新区党工委副书记梁旭辉主持会议并做重点发言。

梁旭辉领学了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话,以及全区、全市脱贫攻坚推进大会精神。随后,中心组成员结合自己的体会和分管工作的实际对学习内容展开讨论。

针对新时代网络安全和信息化工作梁旭辉指出,全国网络安全和信息化工作会议是一次具有全局性、开创性的重要会议。习近平总书记在讲话中提出了一系列新思想新观点新论断新要求,体现了对互联网发展治理规律的深刻认识和准确把握,是指导网信工作的纲领性文件。

梁旭辉强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实在学懂弄通上下功夫,更好指导网信工作实践。要按照中央、自治区、柳州市部署,结合柳东新区同时又是国家级高新区这一实际,抓住信息化和工业化融合发展的机遇,大力发展数字经济,加快数字产业化、产业数字化,引入和培育芯片、电子集成等新一代信息技术。突出问题导向,深入调查研究,在破解难题、补齐短板中推动网信工作实现新突破新发展。顺应信息化发展大势,把改革创新贯穿网信工作全过程各方面,做到知网懂网、用网管网,确保网络信息安全。坚持以人民为中心的发展思想,运用信息化手段察民情、解民忧、集民智、聚民心。新区各级要把网信工作摆在突出位置,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级网信部门要发挥职能作用,加强统筹协调,各相关部门要分工负责,密切配合,形成强大合力。

对于脱贫攻坚工作,梁旭辉强调,要正视脱贫攻坚工作的重大意义,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感。在制定具体帮扶政策时,要结合新区产业优势和当地资源特色,突出产业脱贫,因地制宜发展产业,在新区已经做好就业安置的基础上进一步抓紧抓实,狠抓责任落实,强化督查考核;守住扶贫资金管理使用的高压线。

上一篇:新区召开党风廉政建设和反腐败工作会重申“零容忍”态度惩治

下一篇:国内外专家齐聚一堂 共同研讨未来汽车生态

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号