新闻动态

国内外专家齐聚一堂 共同研讨未来汽车生态

作者:方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-05-08

5月5日,柳东新区国际合作技术中心揭牌仪式暨未来汽车生态及技术研讨会隆重举行,来自美国、德国、日本等国家的专家教授、企业代表齐聚一堂,围绕未来汽车发展趋势、造型、结构、安全、制造及生态金融环境等展开研讨,共商美好未来。

为更好地推动柳东新区高新技术产业发展,提升新区汽车主导产业国际化水平,柳东新区管委会与广西艾盛创制科技有限公司经过前一阶段的密切对接、沟通谋划,决定携手合作、共同建设柳东国际合作技术中心。仪式上,市科技局局长管伟荣、柳东新区管委会主任何培俊与艾盛公司领导共同揭牌,中心成立后,将引进海内外高层次技术人才,为海内外专家在新区研究新技术和新产品提供优质平台,为常驻柳州的日本、韩国、美国、德国的技术专家与柳州企业搭建信息交流的桥梁,共同解决技术瓶颈、提升制造工艺,促进新区企业“走出去”,提升柳州及广西整车、零部件整体研发制造水平,着力打造成区域内政产学研国际化合作的典范。

研讨会上,常务副市长刘可对中国工程院院士、同济大学校长钟志华和国内外汽车领域的专家教授、企业代表的到来表示欢迎,同时介绍了柳州近年来汽车产业的发展现状,他希望钟院士和在座专家教授、企业代表为柳州传输更新的发展理念,提供更多的科技成果,不断拓宽合作领域、创新合作模式、完善合作机制、提升合作水平,共促产业转型升级,共享创新发展成果。

同济大学校长钟志华院士、北汽新能源副总经理陈上华、西卡亚太区总裁金•迈克等国内外行业专家分别做主题演讲,共同探讨未来汽车产业发展与技术引领,就促进产业转型升级、开拓新兴市场等话题开展交流,以此促进柳东新区乃至柳州的汽车产业转型升级及战略性新兴产业发展壮大。

柳东新区既是广西柳州汽车城的产业承载地,也是肩负创新引领使命的国家级高新技术产业开发区,此次活动必将进一步加快新区汽车产业转型升级步伐,完善科技创新体系,增强自主创新能力,为新时代下柳州经济大发展、快发展增添新的动力。

 

上一篇:柳东新区党工委中心组举行集中学习会

下一篇:新区又添新绿 绿满柳东大行动显成效

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号