新闻动态

建设重要节点城市

——自治区调研组调研南向通道互通情况

文章来源:柳州日报 | 时间:2018-04-13

49日至10日,自治区人大常委会委员、财经委主任委员韩元利率调研组来到我市,就第3号议案(《关于制定<广西壮族自治区新能源汽车推广应用条例>的议案》)办理情况以及南向通道建设情况进行调研。调研组实地考察了上汽通用五菱宝骏基地新能源汽车项目和南向通道建设官塘港项目。

去年我市新能源汽车共销售12676辆。为进一步促进新能源汽车推广应用,自治区人大代表、我市各部门以及车企相关负责人建议:设立专项新能源财政补贴,加快发布广西新能源补贴操作细则;大力推进公共充电设施建设;政府部门带头并制定政策鼓励在公共领域使用新能源车辆;积极打造购置和使用新能源汽车的生态环境。

当前,自治区正全力推进中新互联互通南向通道建设,我市恳请自治区继续大力支持柳州通道基础设施建设,在铁路规划建设、商贸物流园区建设、口岸建设、优势产业国际产能合作等方面予以支持,将柳州打造成为南向通道产业集聚和物流集散的重要节点城市。

自治区人大财经委副主任委员陆泉良,市委常委、副市长郝兴国,市人大常委会副主任梁日春等参加调研座谈会。

上一篇:结合科技资源优势 力争实现新跨越

下一篇:广西首个汽车产业地方标准通过审定填补国内同类标准空白

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号