新闻动态

广西首个汽车产业地方标准通过审定填补国内同类标准空白

时间:2018-04-12

近日,由市质监局提出,上汽通用五菱汽车股份有限公司起草的《汽车紧固件设计扭矩验证方法及判定规则》广西地方标准通过自治区质监局组织的专家审定。这是广西首个汽车产业地方标准。

该标准规范了广西境内汽车关键紧固件的设计扭矩验证方法和判定规则,填补了国内该类标准的空白,对提升广西汽车产品的可靠性和耐久性,促进广西汽车产业的发展具有重要意义。

此项地方标准通过审定只是我市标准化工作的一个缩影。近一年来,我市通过标准化引领产业质量提升,推动制定发布了广西首批团体标准《香杉实木生态板》《香杉实木板芯》;国内电动汽车交流充电插座领域首个团体标准《电动汽车用交流充电插座》,其中《电动汽车用交流充电插座》团体标准的发布,为我市宝骏E100新能源汽车上市提供了重要技术支撑。

上一篇:建设重要节点城市

——自治区调研组调研南向通道互通情况

下一篇:柳东新区管委会召开2018年第二季度防范重大安全事故工作会议

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号