新闻动态

柳东新区管委会召开2018年第二季度防范重大安全事故工作会议

作者:廖立枝 | 文章来源:安监局 | 时间:2018-04-10

 

2018410下午,柳东新区管委会召开2018年第二季度防范重大安全事故工作会议, 传达贯彻自治区、柳州市第二季度防范重特大安全事故会议精神,集中观看《高处坠落事故案例警示动漫宣传片》和《湖北大江化工集团有限公司“9.24”较大窒息事故警示片》等2部安全教育宣传片。随后,新区管委会副主任林艳总结回顾了2018年一季度安全生产工作情况,分析了新区安全生产形势,同时,安排部署了二季度及汛期安全生产重点工作。管委会主任何培俊出席会议并作重要讲话。

今年以来,新区上下深入学习领会习近平总书记新时代安全生产工作重要思想,全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,强化组织领导,统筹推进安全生产重点工作,确保了元旦、春节、全国“两会”期间安全稳定,但新区当前面临的安全生产工作形势依然严峻何培俊主任强调,新区要强化责任担当,坚持问题导向,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,做到守土有责、守土尽责、守土负责。同时,何培俊主任进一步要求新区各级各单位(部门)和各企业提前介入、严密部署、严防死守加大安全宣传力度;强化安全宣教培训和应急管理,有针对性的采取防范措施,在控制事故上下功夫、见成效,努力实现全年安全生产目标任务!

柳东新区安委办、消安办、交通联席办分别做总结发言,管委会班子成员导、各单位各部门领导、新区高危及重点企业70余人参加了会议。

上一篇:广西首个汽车产业地方标准通过审定填补国内同类标准空白

下一篇:柳东新区召开发展壮大村级集体经济工作第三次联席会

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号