新闻动态

柳东新区召开发展壮大村级集体经济工作第三次联席会

作者:姚贶 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-10

329日下午,柳东新区召开发展壮大村级集体经济第三次联席会议,新区党工委副书记周海涛主持,各成员单位负责人参加会议。

发展壮大村级集体经济是推进农业现代化、提高农村公共服务能力,实现乡村振兴和提升村级党组织组织力的重要举措,周海涛指出,我们要增强发展经济薄弱村集体经济的责任感和使命感,将发展壮大村级集体经济摆上重要位置,深入实地调研, 着力点放在增强村集体自身的“造血”功能上,积极整合财政扶持资金,实施“一村一策”,形成一个村级集体经济改革发展的好路子。

据了解,柳东新区共有行政村15个,截至目前,有“空壳村”4个,占26.7%;集体经济收入两万元以上的村5个,占33.3%,同比增长13%;集体经济收入最高的村为每年16.17万元。下一步,柳东新区将按照“235目标和两个一批”的工作思路大干快上,发展壮大村集体经济,即明确到2018年底,全部村集体经济收入达到2万元以上;到2019年底,全部村集体经济收入达到3万元以上;到2020年底,全部村集体经济收入达到5万元以上;选定一批村级集体经常发展项目;打造一批集体经济发展的明星村,形成共同发展壮大的良好局面。

 

上一篇:柳东新区管委会召开2018年第二季度防范重大安全事故工作会议

下一篇:柳东新区召开2018年创建广西食品安全示范城市工作推进会

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号