新闻动态

勇于“挑大梁” 建好“主战场”

市委书记郑俊康、市长吴炜带队到柳东新区调研

作者:文/《柳州日报》 图/方思阳 | 时间:2018-04-04

“柳东新区要勇于‘挑大梁’,用新作为开拓新征程,成为柳州经济发展的‘主战场 ’!”43日,市委书记郑俊康、市长吴炜带队到柳东新区调研时对新区经济社会发展取得的新成绩表示肯定,强调新区要持续推进产城融合,优化升级产业结构,加快重大项目建设,全面提升城市品质。

在柳东新区,郑俊康、吴炜实地调研了核心区路网、花岭片区路网、中欧片路网等重点基础设施项目建设以及卡耐新能源产业项目建设情况,并听取新区工作汇报。

今年第一季度,柳东新区经济运行延续去年四季度增长态势,多项指标相对上年同期保持中高速增长,基本实现“开门红”。下一步,新区将在打造高素质专业化领导干部队伍、产业升级、重点项目大攻坚、培育经济新动能、提升城市品质上下功夫,全力完成全年目标任务。

郑俊康表示,柳东新区经过十年多深耕,已经具备了成为柳州新征程建设“主战场”的实力,新区要以更积极的姿态领跑全市经济发展。

郑俊康强调,新区要继续秉持“以人为本,产城融合”的发展理念,按照建设广西(柳州)汽车城的发展定位,朝着打造国家生态工业园区的目标迈进。要加快基础设施建设和重大项目建设,着力修好一批断头路,完善购物中心、区域性大型农贸市场等配套设施,为人口聚集打好基础。要为培育发展新兴产业做贡献,一方面要站在柳州作为国家级汽车及零部件出口基地的高度上,做大做强零部件产业链;另一方面要继续加大对新能源汽车、轨道交通等产业的扶持力度和招商引资力度。

吴炜指出,本次调研进一步表明了市委、市政府加快柳东新区建设的信心和决心,新区要坚决按照市委、市政府的决策部署,统一思想,明确目标,真正发挥“领跑全市经济发展”的排头兵作用,并向全国先进开发区对标。

市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加调研。

下一篇:新区召开党风廉政建设和反腐败工作会重申“零容忍”态度惩治

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号