新闻动态

携手抗艾 重在预防

柳东新区召开防治艾滋病成员单位联席会议

作者:孔继连 | 文章来源:疾控中心 | 时间:2018-04-04

2018年柳东新区防治艾滋病成员单位联席会议于329日召开,管委会副主任陈需勤出席并讲话。会议总结了2017年新区防艾滋病工作情况,部署了下一步新区艾滋病防治工作。

据会议通报了解, 性传播仍是广西区艾滋病传播的最主要途径。今年1~10月,广西新发现报告的艾滋病病例中97%为性途径传播,其中异性传播占91.5%,男男同性传播占6.27%;50岁以上中老年病例占52.1%;初中以下文化程度的病例占84.5%。艾滋病已经从高危人群向一般人群扩散,青年学生、中老年男性感染人数不断增加,男性同性性行为人群感染率持续升高,给艾滋病防治工作带来了巨大的挑战。目前预防艾滋病毒感染的最有效宣传途径,即不断扩大宣传,全面普及艾滋病传播知识,让公众能时刻保持对艾滋病的警惕。

会议强调,艾滋病防治是涉及社会安定的大事,各级各部门要提高认识,高度重视艾滋病防治工作;要加强协作,切实履行艾滋病防治工作职责;要强化宣传,着力提高群众防病意识;要强化措施,切实做好艾滋病防治宣传活动;要相互协调配合,提高工作效率,为新区的艾滋病防治工作开创新的局面。

上一篇:柳东新区召开2018年创建全国文明城市暨巩固国家卫生城市工作推进会

下一篇:市委组织部领导赴柳东考察党群服务中心建设情况

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号