新闻动态

结合科技资源优势 力争实现新跨越

文章来源:科技局 | 时间:2018-04-03

329日,为贯彻落实全区科技创新和知识产权工作会议精神,了解和服务知识产权工作,自治区科技厅副厅长、知识产权局局长钟会超率队到新区开展调研工作,新区常务副主任刘度量陪同调研。

调研队首先来到广西卡耐新能源有限公司,了解其生产经营情况以及科技创新的发展规划,并充分肯定卡耐公司近年来对新能源产业发展所做出的贡献,希望企业要抢抓新能源汽车大发展的战略机遇,向技术创新和管理创新要效益,把上海总部更多的人才资源和科技成果向柳州输送和集聚。

据悉,广西卡耐新能源有限公司2016年从上海引进,主要开发、制造新能源汽车动力电池,60%的产量供给上汽通用五菱E100电动汽车。2017年“组合式全自动电池配组系统”等三项科技成果从上海总部转化至柳东新区并实现产业化。

在上汽通用五菱宝骏基地,调研队详细了解了E100新能源电动汽车的研发和销售情况,并饶有兴致地体验乘坐基于E100改造的自动驾驶汽车。E100新能源电动汽车吸收了众多智能网联技术,加装了激光雷达和摄像头等感知设备,能实现自动泊车、无人物流、无人接驳等功能。

据了解,围绕自动驾驶技术的应用和推广,上汽通用五菱正在与新区管委会探索建设广西首个智能网联汽车示范区。钟会超并强调企业要结合资源优势,充分利用科技研发平台、科技研发政策,拓宽产学研道路,在新一轮的汽车产业升级大潮中力争实现跨越和引领。

 

上一篇:新区召开党风廉政建设和反腐败工作会重申“零容忍”态度惩治

下一篇:建设重要节点城市

——自治区调研组调研南向通道互通情况

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号