新闻动态

新区召开党风廉政建设和反腐败工作会重申“零容忍”态度惩治

作者:陈伟国/图 谢耘/文 | 文章来源:党政办 党群工作部 | 时间:2018-04-04

330日,柳东新区召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,柳东新区党工委副书记、管委会主任何培俊在会上重申党风廉政“底线”“红线”,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,坚决以“零容忍”态度惩治腐败。柳东新区管委会常务副主任刘度量主持会议。

柳东新区党工委副书记周海涛部署 2018 年党风廉政建设工作任务。今年伊始,柳东新区党工委就以自我加压开展“以案明纪,推动发展”廉政警示教育活动,通过自我净化积极履行党风廉政建设主体责任,认真贯彻落实全面从严治党要求,打出党风廉政建设和反腐败工作的头响。此外,柳东新区2018年主要开展以下工作:一、加强党的政治建设,营造风清气正的政治生态。开展对新区各级党组织遵守党章党规、落实党的十九大精神和政治建设情况专项大检查。二、严明纪律规矩,从严管党治党。将新区”以案明纪推进发展”警示教育月活动内容引向纵深。组织党员领导干部到廉政教育基地、到监狱到法院庭审现场接受警示教育,教育引导新区党员干部不断增强纪律意识和规矩意识。三、从严正风肃纪,坚决纠正“四风”。深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,深挖细查各类隐形变异。四、严厉惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。重点开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理和自查自纠工作,开展对涉农、扶贫等资金和项目建设情况监督检查,严厉打击“村霸”、宗族恶势力、强揽工程、阻扰工程等行为,努力增强群众获得感、幸福感、安全感。五、扎严制度笼子,加强监督制约。加强对干部监督管理,制定出台新区《中层科级干部个人事项报告制度》,进一步制定和完善一批内控制度,进一步规范重要岗位和关键环节的工作流程,实现监督关口前移,切实将腐败风险降到最低。

何培俊在讲话中重申,权力是一把双刃剑,各级领导干部要严格按照党内设定的程序和规定办事,增强风险防控意识,筑牢拒腐防变的防线。何培俊要求在座的班子成员及新区各单位各部门正副职领导干部,都是搞好新区党风廉政建设的主力军,要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,既要抓经济工作、业务工作,又要担负起抓党风廉政建设的责任,做到”两手都要抓、两手都要硬”,切实履行好主体责任,特别是主要领导干部,不仅要自己廉政勤政,还要带好班子。下一步,新区还要针对廉政风险关键环节、漏洞死角、纪律底线等问题,从落实主体责任、规范权力运行、建立选人用人机制、加强新区廉政文化建设等方面入手,进一步修订和完善相关规章制度,推进廉政风险防控体系建设,着力构建不能腐的防范机制。

市纪委派驻新区纪检组组长周志华传达学习中纪委、自治区纪委、柳州市纪委有关会议精神。

今年开始,新区将聘请管委机关、两镇、园区企业的15名代表作为党风政风社会监督员,共同监督推进反腐倡廉和作风建设。当天的会上周志华宣读了聘任文件,新区领导为这些社会监督员颁发了聘书。

会上,雒容镇、社会事务局、执法局、征地办、财政局、食药局等单位代表与党工委领导签订了 2018 年度党风廉政建设和反腐败工作责任状。

上一篇:勇于“挑大梁” 建好“主战场”

市委书记郑俊康、市长吴炜带队到柳东新区调研

下一篇:结合科技资源优势 力争实现新跨越

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号