新闻动态

柳东新区开展烟花爆竹“打非治违”专项行动

作者:唐瑀岑 | 文章来源:安监局 | 时间:2018-02-14

为进一步规范新区烟花爆竹销售市场,确保群众安全,214日上午,柳东新区安监局联合鱼峰区安监局全面排查新区范围内的烟花爆竹销售专店、专柜以及临时销售点,开展“打非治违”专项行动。

新区管委会副主任林艳带队,对新区各大商业区域进行了全覆盖检查,逐一排查无证销售烟花爆竹的违法情况; 逐一查验烟花爆竹销售摊点经营证照有效性、进货渠道合法性、 警示标识悬挂正确性等。

林艳副主任强调,春节期间是烟花爆竹销售旺季,也是烟花爆竹非法违法销售的多发时段,新区安监部门要对无证经营烟花爆竹、销售过期劣质产品等不符合安全与质量标准的违法行为进行严肃处理,对检查发现存在安全隐患的,要求停止营业,限期整改,整改到位后方可营业。

据统计,柳东新区此次行动共查验新区辖区内烟花爆竹销售专店1个、专柜1个、临时销售点5, 取缔无证销售烟花爆竹商店1,有力的震慑违法违规售卖烟花爆竹行为,巩固新区长期以来开展“打非治违”的工作成果,为新区人民过一个安定、谐和的春节提供了有力保障。

 

 

上一篇:柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

下一篇:柳东新区多措并举扎实开展春节期间“美丽 柳东”乡村建设系列活动

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号