新闻动态

柳东新区多措并举扎实开展春节期间“美丽 柳东”乡村建设系列活动

作者:陆锡华 | 文章来源:创城办 | 时间:2018-02-14

春节将至,为广泛动员群众积极参与家乡建设,营造全社会共同关心、支持、参与新区乡村建设的良好氛围,进一步推进“美丽柳东”乡村建设各项工作,新区积极部署,合理、周密地制定春节期间工作方案,多措并举,扎实开展春节期间“美丽柳东”乡村建设系列活动。

一是科学谋划,动员部署。根据市级工作安排,新区积极动员部署,因地制宜制定活动工作方案,并下发《关于开展2018年春节期间“美丽柳东”乡村建设系列活动的通知》,要求新区各相关单位及两镇不断增强做好“美丽广西”乡村建设工作的责任感和紧迫感。

二是开展节前走访慰问。组织新区党员领导干部广泛开展节前机关干部走访慰问活动,同时开展乡村建设宣讲。26日,新区管委会主任何培俊率队慰问雒容镇村帮扶贫困户,为他们送去党和政府的关怀及新春的问候。

三是开展乡村建设服务惠民活动。29日,新区政策法规处组织8位柳州书法名家到雒容镇坭桥村开展“送法制春联进乡村”活动,共为村民现场书写法制春联近500副。同时,活动现场设置法律咨询服务台,为村民咨询法律问题,给当地群众答疑解惑,得到了广大村民的积极响应和一致好评。

四是积极引导,加大宣传力度。利用春节前夕,加大乡村建设宣传引导力度,向群众发放“宜居乡村”建设活动知识手册1000余册、新春“福袋”等宣传资料3000余份、悬挂条幅60余条,新区15个行政村宣传全覆盖,营造浓厚氛围。

五是强化督查检查。春节前夕,新区乡村办坚持开展乡村建设日常巡查督办,特别是对“美丽柳州”乡村建设综合示范村项目推进情况进行全面督导。针对春节前“用工荒”,新区积极应对,通过多地走访、当地幕工等方式,确保了节前示范村项目不停工,并根据项目推进计划及任务清单,强化责任落实,为确保示范村各建设项目在规定时限内顺利通过验收打下坚实基础

上一篇:柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

下一篇:

汽车后市场有大商机

解读《广西汽车产业新跨越行动方案》(下)

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号