新闻动态

汽车后市场有大商机

解读《广西汽车产业新跨越行动方案》(下)

时间:2018-02-13

消费者买了车,就要和汽车后市场打交道:从坐垫、挂件到机油、车胎,消费者对汽车的维修和保养需求也日益增大。去年我市的汽车产量超过250万辆,市场前景广阔,汽车后市场无疑是一块巨大的蛋糕。

《广西汽车产业新跨越行动方案》(以下简称《方案》)不仅对整车、新能源汽车发展支持力度大,对于汽车后市场发展、零部件配套的支持也是一大亮点。

《方案》指出,重点推进柳州上汽汽车变速器有限公司柳东分公司上汽柳州项目、广西卡耐新能源有限公司柳州市汽车用动力锂离子电池及系统项目、方盛车桥(柳州)有限公司大中型客车后桥总成产业化技改项目,全面推动汽车展会、汽车赛事、汽车维修等汽车后市场发展,支持建立汽车后市场专业园区,对在本地备案且所得税在广西境内缴纳的零部件企业,年度销售收入首次超过3亿元的,给予100万元奖励。

据了解,我市汽车产业发展迅速,但零部件产业却没有跟上主机厂的发展步伐,就连上汽通用五菱和东风柳汽,本地配套率分别只是50%40%。“根源还是在于汽车零部件产业发展动力不足!”市工信委相关负责人介绍,去年我市出台《柳州市推进汽车机械零部件再升级改造的若干意见》,便是针对汽车机械零部件再升级改造的全面部署,“《方案》对发展汽车零部件的重视,会刺激我市企业提高制造水平和本地配套率,在某种程度而言,也是一种倒逼转型。”

对于一些拥有自身专长的零部件企业,如研发汽车和摩托车喷油器的柳州源创电喷技术有限公司、生产大中型客车车桥的方盛车桥(柳州)有限公司,《方案》提到,将其培育成汽车零部件国内单项冠军企业。

汽车后市场转型升级是刚需,“走出去”也很关键。《方案》还提到,依托上汽通用五菱印尼分公司等生产基地,推动微车和乘用车产品及品牌“走出去”,并通过整车项目带动更多供应商入驻零部件产业园;对汽车及零部件出口企业的信用保险费,除国家规定的政策外,自治区财政局给予适当奖励,国家、自治区建立累计不超过企业当年实际缴纳的保险费。

由此可见,《方案》的出台,将对加快我市汽车产业结构性调整和转型升级,推动零部件和整车协同发展,起到重要的推动引导作用。“汽车后市场蕴藏着无限商机,除自治区的优惠政策外,我市也将会加大零部件企业的扶持力度,将企业创新和研发的资金重点向汽车机械零部件倾斜。”这名负责人说。

另悉,为做好贯彻落实工作,目前市工信委也在谋划《柳州市汽车产业三年行动计划》。

(转自《柳州日报》)

上一篇:柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

下一篇:柳东新区全覆盖推进预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号