新闻动态

柳东新区全覆盖推进预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理

时间:2018-02-12

今年以来,广西多地发生一氧化碳中毒致人死亡事故。为防范此类事件再次发生,让群众过一个平安祥和的春节,同时,根据新区流动人口较多,租住房屋者居多的实际,柳东新区通过多维度开展预防工作、建立预防一氧化碳中毒专项治理台账等方式,切实做到地毯式排查全覆盖,整改不留盲区、不漏死角,确保人民群众生命财产安全得到有力保障。

211日上午,柳东新区管委会主任何培俊主持召开预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理工作部署会,进一步强调“群众利益无小事,安全无小事”,要求新区各级各部门按“属地管理”、“谁主管,谁负责”的原则,确保四到位,即切实做好领导到位、工作部署到位、宣传教育到位、检查落实到位,预防和消除一氧化碳中毒及火灾事故等隐患。

柳东新区将多措并举将预防煤气中毒知识深入人心。一是成立专项治理工作领导小组,各分管领导到分管领域一线开展全面排查,确保全面排除隐患。二是新区机关、乡镇、企业将组织一次防范一氧化碳中毒和火灾事故知识全员培训活动,力争彻底消除一氧化碳中毒和火灾风险。三是出台详细宣传工作方案,多次深入园区职工宿舍、镇、村屯开展定点及入户宣传,做到逐户、逐点检查,不漏一户。同时,有针对性地对辖内项目、工业园区、村(社区)、屯等地点进行专项整治,重点检查使用燃煤取暖做饭的幼儿园、中小学宿舍、公租房、出租房、安置房、职工公寓、过渡房、公园(游乐场)、商场、市场、网吧、高层(建筑)、医院、建筑工地民工宿舍、养老院、宾馆、饭店、旅社及其他流动人口集中区域和自建房、危化企业、加油加气站、电动自行车充电、废旧物品回收站等重点单位和场所。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

下一篇:寒冬慰问暖人心

新区领导节前走访慰问困难职工、教师和帮扶贫困户

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号