新闻动态

加强节前检查 确保节日安全

时间:2018-02-06

春节临近,为做好年春节期间各项安全保障工作,26日,柳东新区管委会主任何培俊率新区安监、工信、质检等相关部门领导分别来到汽车学院、南部安置二期项目建设工地及柳州桂格光电科技有限公司开展节前安全大检查专项活动,排查隐患,及时整治,确保平安。

“春节前,各单位也要紧抓安全生产,不松懈,严格落实各类人员的安全生产责任,开展一次安全思想教育,要求严格依照安全生产的有关规章制度进行作业;相关部门切实履行职责,强化检查,狠抓节日期间的安全监管工作,确保大家过一个欢乐、祥和的节日。”在实地走访查看项目施工现场和企业生产线后,何培俊进一步要求,各单位首先要高度重视春节期间安全生产工作,建立健全应急方案,完善应急管理机制,提升风险排查防控能力。同时,深入开展安全生产自查自纠,强化事故隐患排查,认真落实消防安全措施,针对检查中发现的安全薄弱环节,要及时落实整改,坚决遏制安全生产事故发生;春节期间,值班人员要按时巡查,发现异常要报告值班领导及时处理,值班人员不得擅离工作岗位,同时应保持联系,以便处理突发事件。

 

上一篇:柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

下一篇:柳东新区召开禁毒严打整治专项行动工作部署会

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号