新闻动态

柳东新区召开禁毒严打整治专项行动工作部署会

作者:方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-02-02

为响应禁毒示范城市创建工作,促使柳州市禁毒工作再上新台阶,21日,柳东新区召开禁毒严打整治专项工作部署会。柳东新区管委会常务副主任刘度量,副主任彭继军,柳东公安分局局长卢宇等领导及新区禁毒委成员单位参加会议,会议由柳东公安分局副局长、柳东新区禁毒办主任杨柳兵主持。

卢宇首先总结回顾了2017年以来新区禁毒工作开展情况及当前毒情形势,并宣读《柳东新区禁毒严打整治工作方案》,分析当前毒情形势及禁毒工作中存在的问题,部署下一阶段的禁毒工作。

彭继军在会上指出,禁毒工作是一项重要的政治任务,也是一项牵涉面很广的系统工程,各镇、各部门要认真贯彻落实上级工作决策部署,齐心协力,攻坚克难,坚决打赢禁毒严打整治这场硬仗,努力实现新区毒情明显好转,不断开创平安柳东、法治柳东新局面,为柳东新区经济建设快速健康发展创造良好的治安环境。

刘度量就下一步如何做好禁毒工作,提出了四点意见:一是要强化基础工作,对辖区涉毒人员进行摸排,做到底数清、情况明、信息准,对摸排出的涉毒重点村屯、人员,建档立册,录入禁毒信息系统;二是强化侦查打击,及时梳理出一批涉毒重大线索和人员,开展立线、立案侦查,对在逃的毒品犯罪嫌疑人,要组织力量开展抓捕;三是要强化问责,各镇党委、政府要把禁毒工作纳入当地社会经济发展总体规划,将禁毒工作纳入党政领导班子和领导干部政绩考核重要内容;四是强化宣传发动,加强禁毒教育宣传普及面,深入持久地推进禁毒宣传进乡镇、入村屯、进学校、入家庭,增强群众识毒、防毒、拒毒意识。

会上,雒容镇作了表态发言,雒容镇和洛埠镇主要领导向新区递交了《柳东新区禁毒严打整治专项行动责任书》。

近年来,国家禁毒委高度关注广西严峻复杂的毒情形势,2017年,新区各镇、各部门认真贯彻落实中央和自治区关于禁毒工作的重大决策部署,牢记使命、忠实履职,勇于担当、主动作为,禁毒工作取得了新的成果,但由于毒品形势日趋复杂,毒品问题仍然突出,由毒品引发的社会问题依然存在,严重影响辖区社会治安大局稳定。

 

 

上一篇:柳州市政府工作报告

下一篇:项目加快 安全跟上

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号