新闻动态

柳东新区商贸旅游局开展2018年第一季度春节前安全联合检查

时间:2018-02-02

201821日下午,柳东新区管理委员会副主任孟繁军带队开展辖区内商贸旅游领域春节前安全联合大检查,商贸旅游局、安监局、柳东消防大队等部门联合组成检查队伍。

本次检查以排除商贸旅游场所的安全隐患作为重点,主要针对加油站、卡乐星球、辖区内各酒店进行实地检查。

孟繁军副主任要求做好春节前商贸旅游领域各项安全工作,加大商贸旅游周边配套等工作检查力度,各企业充分发挥主体作用,做好各项防范工作。

针对此次检查中发现的问题,各企业要立整立改,继续做好春节前安全检查;同时,春节期间加强安全巡查工作,安全生产不松懈,及时处置隐患。

春节人流较大,且有较多烟火燃放,各企业要做好防火相关安全措施,防止触电、火灾等安全事故。

人流密集的市场要确保通道的畅通,严厉扼制乱摆乱卖占用通道的行为,且不能遮挡消防栓等安全设备。

同时,各企业要提前谋划用电车辆充电设备的编排工作,规范线路,分区合理,并做好安全防范工作。确保广大人民群众安心过春节。

 

上一篇:项目加快 安全跟上

下一篇:柳州市环卫汽车新能源工作推进会召开打造可复制的“柳州环卫模式”

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号