新闻动态

柳东新区领导干部走进庭审现场接受警示教育

文章来源:党群工作部 | 时间:2018-01-26

124日上午,柳东新区中层领导干部70余人走进鱼峰区人民法院,全程旁听原柳东新区党政办公室副主任崔相国涉嫌贪污腐败案件的庭审过程。大家零距离感受到了法律严肃和法庭威严,亲眼目睹了犯罪嫌疑人崔相国站上被告席接受法庭审判的情景,内心深受震撼。

庭审结束后,新区领导干部纷纷表示,从个人角度而言,这次警示教育警醒新区各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、明底线,自觉恪守原则;从新区角度来说,应该汲取教训,查缺补漏,层层压实责任,狠抓教育管理,用制度管权管事管人,抓紧形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,确保权力在阳光下运行。

作为柳东新区“以案明纪 推动发展”警示教育活动月的一项内容,“以案明纪·推动发展”警示教育活动月是柳东新区以近两年来发生在柳东新区的一系列严重违纪违法案件作为反面典型,进一步警示全体干部职工明底线、知敬畏,凝心聚力推动发展的一次活动。按照活动方案,自116日启动以来,新区陆续印发了一个通报、召开了一个动员警示教育大会、上了一堂廉政教育课、进行了一次廉洁履职剖析、开展了一轮学习讨论。此次庭审旁听,让参与者在现场零距离聆听审理崔相国违法违纪案件的全过程,深入思考了其产生腐败的原因和制度及监督上的缺失,认清其严重性和危害性,汲取深刻教训,同时认识到党纪国法的严肃性和权威性——任何的行为失范,在党纪国法的权威面前都是不能容忍的。

上一篇:柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

下一篇:柳东新区管委会召开2018年安全生产工作会议暨管委会第一季度防范重大安全事故工作会议

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号