新闻动态

柳东新区管委会召开2018年安全生产工作会议暨管委会第一季度防范重大安全事故工作会议

作者:唐瑀岑 | 文章来源:安监局 | 时间:2018-01-25

2018125日上午,柳东新区管委会召开2018年第一季度防范重大安全事故工作会议。会议传达了柳州市2018年安全生产工作会议暨市政府第一季度防范重大安全事故工作会议精神;管委会主任何培俊出席会议并作重要讲话,管委会副主任林艳总结了2017年安全生产工作并对一季度特别是春节期间的安全生产工作进行部署。

会议指出,在新区党工委、管委会的领导下,新区各单位部门扎实开展各项安全生产工作,持续推进安全生产领域改革发展。2017年,在新区各部门、各有关单位的齐心协力下新区各类事故起数同比减少5起,死亡人数减少1人,分别下降20.83%10%,再次实现事故起数死亡人数“双下降”。

会议强调,一季度既是生产建设旺季,也是政治、经济重大活动较多的时期,加之临近春节,切实抓好重点行业领域安全生产工作尤为重要。新区各部门各单位要狠抓危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域监管,开展全面细致的安全大检查,确保新区安全生产形势持续稳定。

何培俊主任强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是大力推进安全生产领域改革发展的关键之年,做好安全生产工作是大势所趋,也是人心所向。新区上下务必要把思想和行动统一到党的“十九大精神和党中央的决策部署上来,始终坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条“红线”增强从严从实抓好安全生产各项工作的责任感、紧迫感。

管委会班子成员、各单位各部门领导、新区高危及重点企业负责人共计70余人参加会议。

 

 

上一篇:柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

下一篇:冬日里的暖阳

市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉率队走访慰问新区困难党员

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号