新闻动态

柳东新区召开党工委领导班子民主生活会

作者:廖婧 方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-01-25

124日,柳东新区召开党工委领导班子民主生活会。围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,新区党工委班子及成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

民主生活会上,新区党工委班子及成员紧扣民主生活会主题,聚焦突出问题,贯彻整风精神,严格进行查摆,深入具体地进行党性分析。

市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉代表新区党工委班子作对照检查,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”问题、廉洁自律等6个方面查摆突出问题。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系本人思想、工作、生活实际,找准找实自身问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。在自我批评的基础上,大家逐一进行了相互批评,做到实事求是、出于公心、直截了当,达到了照镜子、正衣冠,统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

梁旭辉在对民主生活会作出评价时指出,这是一次高质量的民主生活会,对班子整体提升“学习力、创新力、组织力、执行力”等能力很有益处。

梁旭辉强调,新区要进一步增强新区党工委班子的凝聚力、战斗力、向心力,要做到:认真贯彻党的十九大精神,学习用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,并树立“四种意识”:树立“排头兵”意识,谋划新一轮的大建设、大发展,对于党工委设定的2018年总体目标,新区要上下动员“跑起来”“跳起来”,继续承担柳州经济发展“排头兵”的重任;要树立创新意识,要通过创新科技发展实现产业向2.0版本升级转型,经济体制改革继续驰而不息,深入打造快速发展的产城融合的柳东新区;要树立实干意识,每项工作要落实到部门、落实到人,要设置时间节点和完成标准,扎实推进项目落地生效;要树立担当意识,一方面要查漏洞、明底线,另一方面要事不避难,勇于担当,激发和保护大家干事创业的积极性推动发展。

梁旭辉指出,要强力落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要敢抓敢管,把党的建设和党风廉政工作贯彻到新区发展、产业打造、项目推进等方方面面,打造党建品牌,抓严抓实各级党组织班子建设,实现经济和党建互促互进。

梁旭辉强调,要顺应人们对美好生活的向往,建设美丽柳东,重点抓好“三个融合”,强化三支队伍:抓好经济发展与社会各项事业全面推进融合,抓好产业与城市发展的高度融合,抓好城市与乡村的协调融合;强化新区各级党政干部队伍、加强征地、拆迁、执法、公安等关系社会长治久安的干部职工队伍、吸引一批高精尖的人才队伍。

梁旭辉指出,党工委班子要按照民主生活会要求,以问题为导向,扎实抓整改,凝心聚力,深化改革,强化管理,确保新区各项事业都有新的发展和进步。

柳东新区党工委副书记、管委会主任何培俊代表柳东新区党工委班子表态:以高度政治自觉强化理论武装,以扎实过硬的措施立整立改,以精准管用的实招建章立制,以务实担当的作风推动发展。

市纪委第四纪检监察室主任欧庆伟,市纪委派驻市委组织部纪检组组长黎少平指导新区党工委领导班子民主生活会。

上一篇:柳东新区管委会召开2018年安全生产工作会议暨管委会第一季度防范重大安全事故工作会议

下一篇:冬日里的暖阳

市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉率队走访慰问新区困难党员

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号