市领导带队到新区督查安全生产大检查工作

作者:成 勇 文章来源:安监局 发布于:2017-09-08

97日,根据市委、市政府的部署安排,切实做好第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会及2017年国庆节前安全生产工作,市委统战部向军部长带队对卡乐星球、华美达酒店进行安全生产大检查及两会、两节安全生产督查,新区党工委副书记周海涛,新区商旅局、新区安监局、柳东交警大队、柳东消防大队等陪同督查。

督查组先后到卡乐星球、华美达酒店,重点检查现场安全生产情况,同时查阅了安全生产制度、各项安全生产应急预案、安全管理台账及大检查自查自改相关资料,并听取安全生产大检查工作汇报。督查组对卡乐星球各项游乐设施安全运行的隐患排查情况和应急措施进行检查;检查了酒店安全措施的落实、专职安全员和安全设备设施的配备情况。

督查中,向军强调当前行业安全生产形势严峻,涉旅安全领导关注、社会关注、媒体关注,影响敏感。各级要高度重视安全生产大检查工作,进一步细化措施、明确责任、讲求实效;要紧盯落实,尤其是在督导企业落实隐患排查整改主体责任上下功夫;要强化严格,重点对自查自改不认真、隐患整改不彻底、大检查责任不落实、组织不力的企业,依法严格实施处罚;要坚持问题导向,着力解决影响旅游安全的短板,有效防范涉旅事故发生,确保行业安全形势稳定向好,切实为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。