桂林市政协到新区考察调研

作者:方思阳 文章来源:党群工作部 发布于:2017-09-08

97日,桂林市政协副主席肖立华率专题调研组就“进一步推进粤桂黔高铁经济带合作试验区建设”到新区考察调研,柳东新区管委会常务副主任刘度量陪同调研。

调研组一行首先来到位于新区花岭片的粤桂黔高铁经济带合作试验区广西园,详细了解园区招商引资、规划发展、建设进度等情况,期间还参观了园区内耐世特汽车系统(柳州)有限公司 。

座谈会上,双方就优势资源互补、园区规划理念、园区管理等方面进行了深入探讨和交流,肖立华希望双方继续加强沟通,推动两地经济,共同促进粤桂黔高铁经济带合作试验区的发展。

随着国家区域发展总体战略深入实施,加强区域合作共建已成为新常态下各地加快升级发展的共同选择。贵广、南广高铁的建成通车,使柳州和桂林成为连接粤桂湘黔区域中心城市和重要交通枢纽,两地也为充分释放高铁红利,努力从粤桂黔高铁经济带沿线城市合作中获取发展的新空间、新动力。