创业创新券助力小微企业成长

作者:韦宝 文章来源:创业中心 发布于:2017-09-01

831日,柳东新区“双创示范”创业创新券发放仪式暨服务机构签约仪式在柳州国际会展会议中心举行,柳州市科学技术局管伟荣局长、柳东新区管委会副主任孟繁军等领导出席仪式。

期间,柳东新区管委会主任助理、柳州高新技术创业服务中心主任刘峰与柳州金掌柜会计咨询服务有限责任公司等服务机构的代表签订了合作协议,向柳州市中智检测有限公司等47家企业发放创业创新券。

16家服务机构按照开放性和资源共享的原则,是为园区小微企业和创客团队提供信息、投融资、技术、创业、培训、管理、法律、市场开拓等公共服务的法人实体。领券企业可使用创业创新券向服务机构购买诸如财税、知识产权代理、项目申报及高企认定、培训、法律、信用评级、标准化咨询与服务、品牌建设、电子商务、价格评估等10类服务。在不超过企业领取额度前提下对企业进行补贴,降低小微企业经营成本,提升企业创业创新能力,促进双创示范基地建设,助力新区小微企业成长。