基层风采

【雒容镇】坚持群众路线 做好人民调解的润滑剂

作者:文/覃报新 图/欧阳希原 | 文章来源:雒容镇 | 时间:2018-05-15

2018年5月8日,雒容镇组织召开人民调解、“三大纠纷”业务培训班,全镇18个人民调解委员会的98名学员参加培训。

培训会上,雒容镇党委书记肖元强调,新时代背景下,人民调解员要结合当前国内外形势和柳东新区社会发展的现实,正确看待矛盾纠纷调处工作的发展变化;要坚持群众路线,对待群众要付诸真情,要坚持用社会治安综合治理的办法,部门联动,多管齐下;要用包容的心态解决矛盾纠纷,改善工作作风。

据悉,这次培训贯彻了党的十九大关于加强预防和化解社会矛盾机制建设的精神,落实了《人民调解法》和《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》关于指导基层人民调解委员会开展有关业务的具体规定,是近期雒容镇各调解委员会重新选聘调解员后的首次集中培训,意义重大,为雒容镇各调解委员会今后如何开展矛盾纠纷调处工作指明了方向并提供了具体指导。

 

 

 

 

 

下一篇:【新区教育局】深入调研结对帮扶 推动柳东教育均衡发展

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号