基层风采

【新区教育局】深入调研结对帮扶 推动柳东教育均衡发展

文章来源:教育局 | 时间:2018-05-11

为深入了解柳东新区教育局全面推进义务教育学区制改革的工作方案实施情况,2018年5月10日上午,柳东新区教育局局长彭涛带领局相关部门负责人,深入雒容二小、雒容小学开展实地调研,推动新区学校结对帮扶工作向纵深开展。

在雒容二小,彭涛局长与学校班子、中层干部开展座谈,认真听取校领导的工作汇报,充分肯定工作亮点;对学校提出的存在困难,要求教育局相关负责人予以指导解决。他还勉励雒容二小要充分发挥新办学校优势,与帮扶学校深入开展学习交流,立足教育教学常规管理,给予新区农村小学重点帮扶。希望学校在保持良好发展态势的前提下,克服困难,取得更好的发展成果。

调研活动中,彭涛局长非常注重收集对新区结对帮扶工作的意见和建议。请参加雒容小学座谈会的各校领导,重点谈结对帮扶工作中存在的问题和解决思路,对强化活动顶层设计、适当安排农村学校教师到结对学校开展跟班学习的提议表示认同,并结合调研情况,进行具体指导工作:一是要强化结对帮扶工作的系统性,切中要点,制定切实可行的阶段性目标;二是要加强活动后的反思、感悟和提升,将工作成果落实到学校发展细节中;三是根据学校实际,协调开展重点学科教师间的短期交流轮岗,增强结对帮扶效果。

本次调研为努力实现新区薄弱学校在学校管理、校园文化、师资建设、教育教学等方面的全面提升,进一步缩小新区基础教育城乡、区域、校际差距,促进新区教育优质均衡发展提供了有力保证!

下一篇:【新区教育局】将教育的精彩定格 把快乐渗透到课堂

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号