基层风采

【新区教育局】将教育的精彩定格 把快乐渗透到课堂

文章来源:教育局 | 时间:2018-05-10

为积极践行柳州市教科研一体化战略主张,以科研带动教研,以教研彰显科研,鼓励广大青年教师以课堂教学为载体,主动投入到学校项目研究之中,提升学校课程教学领导力。

柳东新区2018年小学青年教师汇报课复赛如期举行,活动分三个赛场同时进行,其中术科赛场设置在雒容镇第二小学。以下将呈现4月17日的赛况参赛的选手分别来自连丰小学、雒容镇第二小学以及雒容小学,参赛科目包括:体育、思品、音乐、信息和心理。

【参赛选手的赛课顺序表】

精彩高效的课堂教学

雒容小学 胡云涛老师执教 三年级思品《多彩的民族风情》

♦ 雒容镇第二小学 丘丽洁老师执教 四年级音乐《木瓜恰恰恰》

♦ 连丰小学 钱秋美老师执教的五年级体育 《站立式起跑》

♦ 雒容镇第二小学 黎舒老师执教的五年级信息 《绘文绘图的演示文稿,图片文字“活”起来》 

♦ 雒容镇第二小学 黄菊云老师执教的二年级心理 《学会合作》

【成在勤学 功在不舍】

每一位教师成长的背后都有一番感人的故事,每一名学生的成长都饱含着教师们的深情。台上一分钟,台下十年功,正是通过一次次诚心地学习,一次次专心地探讨,一次次用心地指导,一次次细心地总结,以及保持一颗永不舍弃的恒心。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。让我们将精彩定格,将快乐的心情渗透到今后的每一天。让个性的光芒照亮老师美好的明天。

下一篇:【新区教育局】珍爱生命 科学避险

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号