基层风采

【新区教育局】珍爱生命 科学避险

作者:方思阳 农卓伟 | 文章来源:柳东新区 | 时间:2018-05-10

5月3日,柳东新区于雒容镇第二小学开展2018年校园地震应急避险疏散演练,新区16所中小学负责人及41所幼儿园园长参加观摩,切实提升新区教育系统地震应急演练活动水平、质量,提高校园演练责任意识。

整个疏散过程安全有序无人员遗漏,无伤情出现上午9点15分,地震(演练)警报信号响彻雒容镇第二小学,各班教师立即组织学生躲至课桌底,就近避险。随后,教师迅速组织学生按照即定路线疏散撤离,并在每个楼梯口指引学生正确逃离“危险区域”。学生迅速成队,弯腰、用手捂住口鼻,快速有序撤离到室外安全地带。待学生全部疏散后,教师随即撤离并清点各班人数。

据悉,演练活动前一周,在市地震局专家指导下,雒容二小已认真分析了学校应急避震的环境条件,制定了详尽的应急疏散演练活动方案,做足前期准备工作。演练期间开展急救互动体验活动,教授心肺复苏等急救方法

地震避险演练现已成为校园必修、常修的技能,地震避险疏散演练必不可少通过反复的演练,强化师生应急避险安全知识,让学生从小掌握地震避险知识,学会与时间赛跑,懂得珍爱生命。

下一篇:【工商柳东分局】向着最后的胜利,前进——“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作记实

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号