基层风采

【市执法局柳东分局】扬尘整治绝不手软 柳东城管对一采石场开出万元罚单

作者:黄慧 | 文章来源:市执法局柳东分局 | 时间:2018-05-09

近段时间,柳东新区加大扬尘治理力度,对一家存在多项违法行为的违规采石场开出了万元罚单,经反复教育,涉事企业积极配合整改,规范施工的效果立显。

今年4月3日下午,市城管执法局柳东分局扬尘办的执法人员接到数管案件投诉:位于曙光大道嘉兴采石场内扬尘情况较严重。执法工作人员立即赶往现场核实情况。经调查及现场勘测,该施工企业主要利用露天场地生产和销售碎石、沙子和矿粉等建筑材料,而未密闭堆放散体物料的占地面积长15米,平均宽2米,总面积为30平方米。“虽然该单位持证经营,但对场内堆放的各种材料没有采取密闭式防尘网遮盖,运输车辆出入未经冲洗污染道路,再加上生产场地也没有配备抑尘降尘设施,均不符合《中华人民共和国大气污染防治法》规定的。”执法人员进一步解释。

立案调查后,采石场负责人立整立改,积极组织工人对运输车辆所污染的道路路面进行冲洗。经反复教育,从后续事件的反馈来看,采石场内已用防尘网覆盖散体物料,用于拉料的施工车辆的车身后斗也采取了密闭式遮盖措施。

大气环境与人们的生存、生活息息相关,建设发展与生态环境保护齐头并进,可持续的发展才能提升人民的幸福感。今后,新区将对施工企业和工地加强巡查,一旦发现存在违规违法行为,一律依法从严从重处罚,做到从源头上保障环境杜绝大气污染。

下一篇:【新区工会】让项目都有“家” 让劳动者更有尊严

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号