基层风采

【雒容镇】传承时代经典 品味中华瑰宝

作者:冯子维 | 文章来源:雒容镇 | 时间:2018-05-02

“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明?”427日,千人列队,站列操场,阵阵整齐而稚嫩的读书声在雒容镇第二小学的校园上空飘扬,独特的诗歌韵律,配上婉转动人的音乐,引得校外路过的行人纷纷驻足观看。这是雒容镇2018年“经典诵读进校园”系列活动的一幕——千人诵读经典名作《春江花月夜》。

“在各级领导的支持下和关怀下,学校在去年投入使用,作为活动主场地,二小今天打开大门,欢迎各位领导与兄弟学校做客。”雒容二小校长李妮开心地表示,时值“4.23”世界读书日期间,二小致力于宣传我国优秀传统文化,品味经典的魅力,感悟经典所弘扬的中华优秀的传统文化。同时,让学生在活动爱上读书,感受到读书的乐趣。这是一次老师对学生传承经典的活动,是一次学生的在书海中狂欢的活动,也是一次学校开门迎客的活动。

雒容镇副镇长管明春在活动致辞中对老师学生们报以殷切希望:“在此之后,除了‘五四’青年节、‘六一’儿童节,‘4.23’读书日也会是你们的节日,我更希望,大家能多读书,读好书,通过读书明理,更要在行动中弘扬传统文化,践行中华美德。”

据悉,本次活动从412日开始,历时半个月,共分为“经典永流传”书法大赛、书法展览,“经典恒久远”千人诵读活动以及个人诵读比赛四个部分组成,由雒容镇党委、镇政府主办,雒容镇文广站、雒容小学、雒容二小联合承办。两校近4000名学生参与此次活动,在写下一幅幅优秀的书法作品,诵读一篇篇美文的同时,也为自己的青春书写下浓墨重彩的一笔。最终,经过老师们的精心指导和筛选,有32名同学荣获书法大赛一二三等奖,18名诵读者参与诵读比赛决赛,最终评比出一二三等奖与优秀奖若干名,颁发证书和奖品。

 

                             

上一篇:【新区人社局】精准服务促就业,汇聚人才助发展

下一篇:【新区党群工作部】}新时代新青年 谱写柳东新篇章

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号