基层风采

健康中国 职业健康先行

作者:方思阳 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-25

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造全社会关心和支持职业病防治工作的氛围,425日,市卫计委、安监局、总工会主办的柳州市2018年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在园博园东门举行,柳东新区作为此次活动的承办单位,积极组织新区安监、工会、工信等部门参加。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、展出宣传展板、免费向市民发放宣传资料、设置咨询台现场解答问题和免费体检等形式,重点对职业病预防、职工权益、工伤保险等有关政策法规进行宣传普及,并向企业职工和社会公众解答各类职业病的防治知识。

活动当天,共发放常见职业病防治科普知识手册及职业病防治相关的法律法规等宣传资料5000余份,制作宣传板报20块,工作人员认真解答企业职工和社会公众提出的职业病防治疑难问题,同时,现场还开展了职业病防治知识竞答有奖互动,企业职工和社会公众参与热情很高,气氛热烈,收效良好。

 

上一篇:【新区疾控中心】预防接种,守护生命

下一篇:【新区科技局】柳州高新区(柳东新区)扎实开展2018年全国知识产权宣传周系列活动

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号