基层风采

【新区科技局】柳州高新区(柳东新区)扎实开展2018年全国知识产权宣传周系列活动

文章来源:科技局 | 时间:2018-04-25

为了加强知识产权宣传普及,提升规模以上企业知识产权意识,结合庆祝第18个世界知识产权日,423日,柳州高新区(柳东新区)(以下简称“新区”)科技局负责人受邀出席2018年全国知识产权宣传周广西活动启动仪式并受领了“国家知识产权示范园区”牌匾。这是201712月新区获国家知识产权局批复成为广西第一个国家知识产权示范园区的崇高荣誉,也是新区国家知识产权试点园区经国家验收后知识产权工作迈向的更高台阶。

2018年全国知识产权宣传周的活动主题是“倡导创新文化 尊重知识产权”。新区结合实际,早布局早谋划,扎实开展2018年全国知识产权宣传周系列活动,其中,规模以上企业专利扫零行动年初以来如火如荼开展。当天下午,科技局相关人员深入柳州八菱公司、广西卡耐公司、耐世特柳州公司、柳州松芝公司、五菱卓通公司等规模以上企业对其相关技术骨干进行知识产权创造、运用、保护和管理的培训,详细解读自治区、柳州市及新区出台的5个知识产权政策文件并针对企业员工提出的相关问题进行多回合良性互动。活动中,柳州松芝等公司当即表示将知识产权工作列入近期公司绩效考核工作中。通过知识产权宣传和培训,新区规模以上企业的知识产权创造、运用、保护和管理的能力得到进一步提升,柳东新区知识产权的文化氛围也得到了提高。

在宣传周期间,根据计划安排,近期科技局还将开展专利质押融资培训、科技型中小企业评价培训等系列活动,营造更加浓厚的鼓励创新创造知识产权文化氛围。

上一篇:健康中国 职业健康先行

下一篇:【洛埠镇】焕发新时代的巾帼力量

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号