基层风采

景行小学柳东校区举行读书节活动

作者:谢耘 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-24

DSC_8803_副本

423日,为传颂优秀经典、弘扬中国传统文化,景行小学柳东校区举行“经典之韵悦动少年”读书节活动,以吟唱经典诗词的方式迎接第22个世界读书日的到来。柳东新区教育局局长彭涛、景行小学柳东校区校长唐瑜璟及相关领导出席活动,并领诵《明日歌》。

“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……伴随着悠扬的旋律,孩子们稚嫩的吟诵声回荡在校园的各个角落。舞台上,是配合诗词内容展现相应场景的小童、小书生、小小戍边将士,将对诗词的感受以乐声、歌声、舞台、情景剧直观演绎;舞台下是同年级各班级学生的齐声吟唱,台上台下的应和互动,在校园中形成吟诵诗词的立体混响。

校长唐瑜璟说,“其实不仅在学校里,我们鼓励学生们在家中也和家长一起诵读经典,通过家校联动的方式,把热爱经典、传承经典文化的种子种在学子们的心中。”为了让小朋友更多感受课本之外的诗词魅力,学校针对每个年级孩子的接受能力编订了相应的课外读本,每个孩子都以全文背诵读本诗词为荣。当天的活动上,随机抽取同学上台背诵经典诗词的形式,让更多孩子到台上展现自己的诗词功底。

春光美如斯,正是读书时。景行小学柳东校区以歌咏经典融入传统教学的创新模式,让中华传统文化在菁菁校园里焕发新生。

 

上一篇:广西最高级别质量荣誉+百万元奖金等你拿

下一篇:【市执法局柳东分局】脆竹做顶梁柱 空心砖做承重墙

——东外环红线内3处“楼脆脆”违建被依法拆除

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号