基层风采

主动服务基层个体工商户 推进工商信用体系建设

作者:吕祥 | 文章来源:柳东工商分局 | 时间:2018-04-16

412日,利用圩日个体工商户集中开业的时机,柳东工商分局官塘工商所转变工作方式,主动下基层开展工商年报填报指导工作,以解决偏远乡镇个体工商户因文化水平不高、不会使用电脑手机网上填报等因素限制年报工作开展的问题。

 

此前,柳东工商分局官塘工商所已多次到辖区内洛埠镇张贴宣传板报、发放宣传资料,开展前期宣传工作。12日上午,工作人员在人流密集的洛埠镇市场旁设立了年报指导办理点,现场指导业户办理年报工作,手把手教他们利用手机等移动端在国家企业信用信息公示系统网进行年报操作。同时,工作人员走街入铺,通过一对一服务的方式指导辖区内有影响力的重点经营户填报,以点带面辐射周边,督促其他业户主动学习报送年报,强化辖区内经营户自主年报意识与诚信经营意识。

据统计,当日发放宣传资料共计200多份,指导并帮助50多家个体户完成网上年报公示。

 

上一篇:纳众家之言,谋人才发展之道

下一篇:启动“洛埠镇老年人日间照料中心”建设 做好民生实事

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号