基层风采

“蓝桥杯”全国大赛广西赛区落下帷幕鹿山学院晋级总决赛

文章来源:柳州日报 | 时间:2018-04-15

近日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广西赛区在河池学院落下帷幕,广西科技大学鹿山学院斩获广西赛区一等奖1项、二等奖2项、三等奖9项。其中物联网162班学生郑雄荣获Java 软件开发大学B组广西赛区一等奖,获得参加526日在北京举行的全国总决赛资格,这是鹿山学院参加此项赛事以来连续六届晋级全国总决赛。

据了解,蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办,旨在提高学生实践动手能力,实现以赛促学以赛促教。为了积极备战这次比赛,鹿山学院的师生们从去年就开始关注有关比赛的各项信息,指导教师团队在赛前认真研究竞赛规程及细则、制订训练计划及内容,学院积极为参赛选手做好实验室场地及各类硬件设备的供给与安排。

据介绍,此次大赛为参赛选手提供了一个展现自我、提高专业技术水平的平台,使他们在解题思路、专业技能和团队合作等方面得到锻炼,学会将现有理论知识和实际实例相结合,通过自身扎实的专业基础,创新程序解答策略。同时,进一步促进了落实应用型人才培养和高校转型发展。

上一篇:同台竞秀风采 力促教师成长

下一篇:提升学子国家安全意识 自觉维护国家安全

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号