基层风采

文明祭扫 谨防火灾

作者:莫泽超 | 文章来源:洛埠镇 | 时间:2018-04-13

“清明祭祖雨绵绵,爆竹声声唤祖先”,每到清明节,家家户户都会去拜祭祖先,上香、烧纸钱、放鞭炮等传统习俗沿袭至今,但其中也存在着一定的安全隐患。清明节假日期间,洛埠镇下窑村委接到村民电话反映,新下屯丛树岭起火。村委书记陈良武、村委委员韦继明立即组织人员赶往现场进行扑救。

赶到起火点时, 四周弥漫着滚滚浓烟,火势已偏向山岭。村委书记陈良武二话不说,拿出早已准备好的专业工具带头扑火。经过一个小时的“战斗”,火势得到有效控制。

因灭火及时、迅速,没有造成人员伤亡,切实保护了村民的生命财产安全。

据悉,起火原因为前来祭祖的一户村民,没有做好燃烧防护措施,没有等香纸燃烧完毕才离开了现场,由于草木茂密、风干物燥,导致星火燎绕。

近期是清明归家祭祖时节,大家应当增强安全意识,文明祭祖,谨防火灾。

 

 

上一篇:同台竞秀风采 力促教师成长

下一篇:城管有情执法却遭遇违停车主无情开溜——当事人将被列入征信“黑名单”

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号