基层风采

柳东新区第一季度促进非公有制经济发展工作情况有实效

作者:欧思雪 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-12

43日上午,柳东新区开展促进非公有制经济发展情况督查工作,分别到工信局、科技局、财政局、工商局柳东分局等四个部门走访督查第一季度非公有制经济发展情况,进一步督促非公经济发展相关政策落实,进一步了解推广使用广西非公经济服务平台、落实民营企业参与扶贫优惠政策等四个方面工作情况。

据督查反馈了解,第一季度非公有制经济发展总体情况良好。柳东新区工信局召开政银企座谈会不断加强政府、银行与企业之间的沟通合作,为企业排忧解难,其中2018年第一季度与非公企业共同破解融资难等发展难题共计15件;新区科技局积极指导申报2018年柳州市非公企业科技项目(第一批)课题共计24个;新区财政局拨付2018年第一季度扶持非公企业资金共计8076万元;工商局柳东分局于元旦春节期间开展了无照经营专项整治行动,对非公企业定期检查(回访)共计16次,进行市场巡查共计55次。

根据2018年促进非公有制经济发展工作的任务部署,督查组督促相关部门再接再厉,重点推进对广西非公经济服务平台注册、平台使用等工作的宣传和推广。

上一篇:提高预防结核病的意识 共享共建健康铁职院

下一篇:加强党风廉政建设,提高抗腐防变能力

——洛埠镇召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号