基层风采

整治行动遇阻挠 城管依法处置

作者:黄慧 姜琪 | 文章来源:市执法局柳东分局 | 时间:2018-04-11

  因跨槛经营屡教不改,还阻挠执法工作,女店主竟将一锅滚烫的开水推倒,致1人被烫伤。事发柳东新区雒容镇容庆路,目前公安机关已对当事人以阻挠执法暴力抗法的行为进行立案调查。

3291540分,市城管执法局柳东分局雒容中队开展专项整治行动,当执法队员于雒容镇对容庆路巡查时发现,刘一手馄饨店再次将制作小笼包所使用的蒸锅放置在店面外,其行为已经属于跨槛经营,违反了城市道路管理的相关法律法规。并且,该行为已不是第一次所为,323日和326日,城管执法队员曾到店视频取证及对店主当事人进行宣传教育,

29日当天,女店主黄某却对自己的违法行为矢口否认并拒绝签收《证据登记保存通知书》。在对违章摆放的蒸锅进行暂扣时,执法人员遭到了黄某的强烈阻挠,双手死死地拽着锅头底部。现场执法人员多次劝导,让其不要再动,以免被烫伤,但黄某拒不配合。当两名执法队员对连接的煤气管分离拆除时,黄某突然情绪激动地将蒸锅向前推翻,导致站在正前方的一名执法队员左脚被开水烫伤,另外一名女性执法队员轻微受伤。随即,执法人员将受伤男队员脚面被烫伤送至卫生院治疗并报警。目前,公安机关已对涉案当事人进行了立案调查。

据了解,根据调查取证,当事人黄某因阻执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》五十条第一款第二项之规定,对黄某处以行政拘留10日,罚款500元的行政处罚。另外,城管部门也对黄某跨槛和占道经营的违法行为予以立案,如当事人不配合工作,则可采取“非现场执法”的模式,在后期继续履行相关执法程序。

据悉,自326日,柳东新区将重点对无证游商、占道堆放、跨槛经营、“五车”占道摆卖等违法行为进行集中整治,确保城市市容管理水平进一步提升。

 

上一篇:禁毒防艾宣传进校园为青少年的健康成长“保驾护航”

下一篇:烟花爆竹“打非治违”再出重拳

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号