基层风采

柳东新区“四个一”工作法确保协办提议件件得落实

作者:姚贶 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-09

44日,柳东新区组织人社局、社会事务局等11个部门召开市十二届党代会第三次会议代表提议交办会。会议切实把党代表提议办理工作与加强单位工作作风转变、为民办实事和推进新区党的建设结合起来,凝心聚力,细化分工,运用“四个一”工作法确保协办提议“件件有回应、事事有落实”,即“一件一领导小组、一月一进展报告,一季度一督查、一年一总结”。

据了解,中共柳州市第十二届代表大会第三次会议共收到代表提案25件,其中21件转为提议,需要柳东新区党工委协办的提议共15件,内容涉及提高党务人员工作水平、打造“智慧党建”、加强中小学校党建、建设干部教育现场培训基地等。 

会议要求:一是“齐解决”,各部门高度重视,积极与提议人沟通对接,充分把握提议内涵、汲取思想,凝心聚力齐解决;二是早解决,对应当解决且是本级本部门权限范围内可以落实的提议,立即落实,尽早解决;三是解决好,各部门明确职责,对受客观条件限制,短期内解决不了的提议,列入部门年度工作计划或新区规划,积极创造条件,逐步加以研究解决;对宏观性、顶层设计性较强,本级无法解决的提议,及时并实事求是地向新区党代表联络办公室反馈,并提出建设性意见。

 

 

 

上一篇:情牵贫困学生生 关爱帮扶困难家庭

下一篇:柳东新区数字城管以“愚公精神”破解城市管理难题

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号