基层风采

柳东新区清明节主题系列活动精彩纷呈

作者:郭恋恋 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-09

清明节期间,柳东新区组织开展丰富多彩的主题活动,缅怀先烈、继承遗志、升华思想、凝聚力量,在新区广大青少年中让先烈精神薪火相传,普及传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,感召广大青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而学习奋斗。

清扫烈士墓 缅怀先烈

雒容中学、雒容二中等学校组织学生到烈士陵园祭奠宣誓、献花,大家在烈士墓碑前低头鞠躬默哀,寄托哀思,以实际行动表达对革命先烈的缅怀与敬意,激发青年学生的爱国热情和社会责任感。

 “网上祭英烈” 深表敬仰情

结合“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,景行小学柳东校区、柳州铁一中(初中部)等学校,充分利用学校微机室、家庭电脑、手机端等资源,组织学生在网上向先贤先烈献花、抒写感言寄语,向英勇牺牲的先烈们表达感恩和敬仰之情。

征文颂英勇事迹 抒发爱国情

学生们紧扣活动主题,以生动的语言、不同的视角,畅谈自己的所思、所想、所感,弘扬中华民族的传统文化,颂扬革命先烈的英雄事迹,表达了对革命先烈最深情的思念和最崇高的敬意。

诵读中华经典 弘扬传统美德

景行小学柳东校区等学校广泛开展清明诗文朗诵会、诗词歌会等活动,组织青少年传诵中华经典、缅怀革命先烈、继承英烈遗志,在重温中华民族优秀文化和传统美德的同时,激励广大青少年继承先烈遗志,珍惜幸福生活,树立报效祖国的远大志向。

多径宣传 普及传统文化

东塘小学、南庆小学、雒容小学等学校积极开展缅怀革命先烈,继承革命遗志主题班会、队会,对学生进行党史国情、爱国主义教育,激励学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活。同时,各校利用橱窗宣传栏、黑板报和手抄报等途径,向学生介绍清明节来历、习俗和先烈事迹,宣传文明、绿色祭扫理念。

宣讲号召牢记历史

柳东新区九个学生宣讲团结合学生宣讲工作,充分利用校园广播、国旗下的讲话、主题班会等形式,积极开展“向英烈学习”学生宣讲活动,学生宣讲员们向同学号召牢记历史、从小立志、报效祖国。

 

上一篇:柳东新区数字城管以“愚公精神”破解城市管理难题

下一篇:柳东新区党员夜校兴趣班第一期讲座圆满落幕

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号