基层风采

柳东新区党员夜校兴趣班第一期讲座圆满落幕

作者:谢耘 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-04

330日下午,柳东新区党员夜校兴趣班暨党员领军人物工作室首次讲座开讲了。中国书法家协会会员、广西柳州汽车城联合党委党员领军人物工作室成员、新区政策法规处处长余乐军给党员干部群众上了一堂生动的书法艺术鉴赏课。

党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴、国运兴,文化强、民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族的伟大复兴。其中,书法是中国特有的一种传统文化艺术,中国书法不仅体现了中华文化的精髓、更能表现出一个人的情趣和境界。讲座中,余乐军从历史上最优秀的书法作品讲起,普及了书法的五体、类别、书写技法等基本知识,同时向大家介绍了书法鉴赏的艺术审美观。余乐军说,“字如其人,书由心生”,学习书法的过程能够“弘道养正”,培养人的精气神,追求高雅的艺术审美观念,能够更好地帮助党员干部树立风清气正的作风,潜移默化地陶冶情操,锤炼党性,提升干部职工学习力。

讲座最后,余乐军与干部职工进行交流,并现场书写了“不忘初心”、“抓铁有痕”等作品,以雄劲浑厚的字体、一气呵成的气势,鼓励干部职工更好地提升党性修养,增强学习力、执行力力等“四力”建设,真抓实干,开启柳东新区高质量发展新篇章。

上一篇:柳东新区清明节主题系列活动精彩纷呈

下一篇:柳东青年缅怀革命先辈

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号