基层风采

柳东青年缅怀革命先辈

作者:郭恋恋 | 文章来源:党群工作部 | 时间:2018-04-04

43日上午,在清明节前夕,柳东新区党群工作部联合中钢建构柳东新区文化广场项目的青年团员、党员,来到柳州烈士陵园和柳州军事博物馆,开展“缅怀革命先辈,坚定理想信念”主题活动,重温英烈事迹,传承红色基因。

在柳州烈士陵园 “革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,大家庄严肃穆地向革命先烈敬献花圈,并鞠躬、默哀,以此表达对革命先烈的无限追思和怀念。

在柳州军事博览馆,大家怀着崇敬之情参观了抗战中的柳州陈列展览和柳州飞虎队旧址,通过观看抗战时期拍摄的、与柳州有关的照片、影像以及保存的部分实物,了解柳州的红色文化历史,缅怀在抗日战争中英勇献身的英烈和所有为抗日战争作出贡献的人们。

此次活动让柳东青年们接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,让心灵得到洗涤,思想得到升华。大家纷纷表示,要铭记历史,把握现在,坚定理想信念,立足本职岗位做贡献,为新区建设发展贡献青春力量。

 

上一篇:柳东新区党员夜校兴趣班第一期讲座圆满落幕

下一篇:深化统计事业改革 服务新区高质量发展

柳东新区召开2018年统计工作会议

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号