基层风采

深化统计事业改革 服务新区高质量发展

柳东新区召开2018年统计工作会议

作者:师冠尘 | 文章来源:经发局 | 时间:2018-03-30

新形势、新目标、新作为,为深入传达贯彻上级统计工作精神和要求,更好服务地方经济社会发展,2018328日,柳东新区管委会组织召开“2018年柳东新区统计工作会议”,新区经发局等10多个相关部门和乡镇、东城集团分管负责人和主要工作人员,以及20多家重点企业统计人员共聚一堂,会商新一年工作开展大计。

会议传达自治区统计工作会议精神,对自治区统计局局长吴建新作的《贯彻落实十九大精神凝心聚力抓改革创新 在加快构建新时代现代化统计调查体系征程中争创佳绩》工作报告进行深入解读,传达区、市统计局部署的年度重点工作,明确关于积极推进深化统计体制机制改革的方向以及推动制度方法改革创新等各项任务内容和具体部署。

会议宣读了《2018年柳东新区统计工作报告》。报告指出,在各方支持推动下,2017年新区统计战线有效夯实工作基础,提高统计数据质量,创新工作载体,提升服务效能,全面完成年度目标任务,高质量服务了新区经济建设和各项社会事业发展,开创了工作新格局。报告强调现阶段新区仍然存在基层统计力量配备不足、协作配合主动意识不强、统计领域和覆盖范围不广、数据开发应用成效不高等主要问题和矛盾。

会议就2018年工作提出系列工作部署,强调着力在强基础统筹提升统计服务水平的同时,推动工业、固定资产投资、服务业、农业、能源、劳资、基本单位名录库、科技(研发、创新、四众)等领域统计工作实现新突破。同时要全面落实第四次全国经济普查工作方案和各项工作文件要求,充分保障各项投入,抓好制定新区普查方案、普查区划分与绘图、普查指导员和普查员选聘及培训、编制清查底册、实施单位清查、登记准备等各环节工作,为2019年普查登记夯实基础。

会议期间,各专业、各部门还与重点企业代表就相关问题深入沟通,为新区统计工作提质增效献计献策,政企互动取得了良好效果。

                       

上一篇:柳东青年缅怀革命先辈

下一篇:区域化结对帮扶 共促教育发展

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号