基层风采

柳东新区优化政务服务 为重大项目保驾护航

作者:胡艳玲 | 文章来源:行政审批局 | 时间:2018-02-14

为充分发挥重大项目对投资增长引领作用,促进重大项目尽快落户落地,根据《柳东新区2018年统筹推进重大项目实施方案》, 29日新区审批局组织科室人员召开推进新区重大项目建设专项讨论会,要求进一步加快行政审批效率,强化抓项目促发展的责任意识,加强工作主动性,强化措施,攻坚克难,快速推进重大项目建设。

会议共同商讨如何推进重大项目建设,明确要求一如既往地严格履行首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知等制度,逐步简化审批材料、优化审批流程。为进一步加快审批效率,优化政务服务提出三大措施:

一是进一步缩短办结时限,提高审批效率。根据新区实际,将重大项目总审批时限在总法定时限基础上提速70%;二是深化并联审批制度改革,并落实到位。全力配合推进重大项目前期工作,针对在审批工作中存在的问题,组织相关部门、项目业主召开并联审批联席会,提高项目审批效率;三是优化服务方式,探索补办制、承诺制等缺件审批模式,召开新入园企业报建培训会,对重大急需投产项目提供上门服务、跟踪服务等方式,切实为项目建设提供高效优质的政务服务。

下一步,审批局将进一步优化服务,提高审批效率,助推重大项目的开工建设,持续掀起新区项目建设热潮,实现新区开发建设的良性循环和可持续发展。

上一篇:合理膳食宣传

下一篇:柳东新区人社局党支部开展2018年春节 乡村环境卫生大整治行动

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号