基层风采

法治惠民迎新春 春联送进坭桥村

作者:熊慧梅 | 文章来源:政策法规处 | 时间:2018-02-12

29日,为进一步开展“七五”普法宣传、美丽乡村服务惠民活动,贯彻落实送法律进乡村、送文化下乡精神,政策法规处组织8位柳州书法名家到雒容镇坭桥村开展“送法制春联进乡村”活动。当天下午两点半,坭桥村委早已人声鼎沸、喜气洋洋,村里及周边村屯闻讯而来的乡亲围站在事先已经准备好的书桌旁,兴致勃勃地挑选自己中意的春联,并请书法家们现场挥毫泼墨。

“东风化雨山山翠 政策归心处处春”、“大地回春人安康 吉祥高照家富有”、“犬看门户民长泰法治国家世永春”“法制夯基风清时正平安久 文明固本业旺家兴幸福多”等一幅幅温暖人心的春联表达着人民群众对新一年美好生活的憧憬。今年,是法规处连续组织“送法制春联进乡村”的第8个年头,从2011年起,法制春联活动已惠及新区两镇凉水塘、半塘、洛埠、平地、雒容广场、社尔、秀水等8个村屯,为村民群众带去新区的祝福和共建法治柳东的愿景。

与此同时,政策法规处依托“送法制春联进乡村”活动组织柳州超仁律师事务所3名律师现场设置法律咨询服务台,为村民咨询法律问题,给当地群众答疑解惑。

此次活动,共为村民书写法制春联近500副,发放《七五普法读本》、《广西美丽乡村清洁条例》、普法宣传笔记本、宣传袋等资料1000余份。大力宣传了新区法治柳东精神和法治文化知识,得到了广大村民的积极响应和一致好评,社会反响较好,为新区建设“和谐柳东法治柳东 美丽柳东”发挥了积极作用。

上一篇:柳东新区人社局党支部开展2018年春节 乡村环境卫生大整治行动

下一篇:柳东新区2018年“互联网+春风行动”大型招聘会即将举办

版权所有:柳州市柳东新区管理委员会

备案号:桂ICP备05013436号桂公网安备45029002000003号